Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2017, 11:59   #3
Марина777 вне форума
Марина777
Гуру

Получено благодарностей: 4 773 в 2 053 постах
Отправить сообщение для Марина777 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Марина777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
avi_back_to_black, всё вы делаете, вроде, на должном уровне - аджилити, танцы, долгие прогулки, любовь и ласка. Вот только преподносите свои достижения невнятно. Есть фото, есть ю-туб. Покажите, чего добились, может, тогда и воспринимать ваши, действительно, своеобразные методы будут по-другому. Как возможный вариант, а не как полную чушь.
Можно я тоже свою 1/100 копейки внесу? Первой моей собакой был ротвейлер, которому мой стальной голос, "необщение" с ним и т.д. и т.п. не действовало до его лет 4. А первый его укус меня по серьезному случился до трех его месяцев (и для меня это было ООООчень хорошо), это было очень больно..... И это получилось само собой, что ему тоже прилетело, а я тогда даже и не пыталась думать как бороться с покусами не во время игры, а с агрессивными. Во время игры он кусал меня до 10 месяцев точно. А вот с агрессивными мы на этом случае практически и остановились, были правда ещё несколько попыток после 6-10 месяцев, но уже не такие агрессивные. В тот раз я забрала у него шкурку от сала, упавшую на пол. И знаете, у меня много было с ним всяких случаев и он ВСЕГДА различал, когда у меня ПРОСТО стальной голос, а когда Стальной с последующим "прилетом" в случае непослушания. Он ЧУВСТВОВАЛ УРОВЕНЬ моей агрессии. После 4 лет он уже практически несколько раз ослушивался до точки "прилёта", но уже НИ РАЗУ не перешёл эту черту. А вот с моей миниатюрной девочкой-пуделем мне было и просто и сложно.... Ударить её я не могу, потому как знаю четко, что удар должен быть один, а повредить я её боюсь, поэтому только стальной голос и использую, а ей этого и достаточно, а иногда и взгляда. А вот сейчас у меня другая девочка, правда пришла она ко мне в 9 месяцев - она уже получила шелеста газеты по попе, удара не было вообще, как-то так газета сложилась. А старшей я одеваю намордник как наказание, когда она мне иногда показывает, что у неё есть зубы и она меня сейчас буквально покусает во время стрижки когтей. И всё - вопрос у нас решён и она намордник воспринимает как наказание. Потом полгода стрижем нормально, такое у нас два раза в год происходит накануне течки, а потом опять всё гладко. Ну и конечно я люблю их как своих детей, но поведение у них должно быть как у собак, в плане послушания. И я вожак стаи. Очень много им позволяю и они это ПОНИМАЮТ. То есть наглеют совсем немного и с оглядкой, знают, что предел всё-таки есть. Мелкой пока позволяется побольше, списывается многое на возраст, но после газетного шелеста наглости поубавилось и любви ко мне прибавилось.
Чувствуют они ОЧЕНЬ замечательно - с кем можно, а с кем нельзя ослушиваться или КОГДА можно, а когда нельзя. У меня вот такой опыт, на данный момент, во всяком случае. И они гораздо умнее, чем принято о них думать, они ещё, видимо, нашу "химию" вынюхивают. Выброс адреналина, например. Одно знаю точно - послушание быть ДОЛЖНО, а методы должны быть разными, в зависимости от характера и размера собаки.
За этот пост Марина777 поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (07.02.2017)