Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2017, 12:08   #844
Марина777 вне форума
Марина777
Гуру

Получено благодарностей: 4 773 в 2 053 постах
Отправить сообщение для Марина777 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Марина777 с помощью Skype™

TAIL, А у меня всегда разговор, и дома и на улице. И с ротвейлером так было, когда он уже постарше стал. Если они на моем месте лежат или сидят или впереди меня вертятся, я говорю им "брысь" или "дорогу", чаще всего. У нас с ними словарный запас большой )))) Конечно, если они бегут в сторону дороги - я даю команду - "стоять", если идут - я говорю им "дорога", чтобы они были внимательны. Только в особых случаях, когда нужна быстрая реакция - даю команду.
А вот как справиться с сыночком-Адамчиком, когда он встречает меня с работы, например, он подпрыгивает высоко, в верхней части прыжка - отталкивается от меня лапами или барабанит по мне ими, или зубами цепляется за руки, чтобы я брала его на ручки. Ну НЕ МОГУ я в данном случае его наказывать физически, я же вижу, что это его так "прёт" от любви ко мне. И теперь когда грязно, иду "как свинка" домой. С ротвейлером или крупной собакой - я бы просто выставила колено вперед - а с ним НЕ МОГУ. А он пока минут пять не попрыгает - не перестает. И НИЧЕГО его в этот момент не интересует - ни вкусняхи, не игрушки. Вот такая у меня проблемка...

Последний раз редактировалось Марина777; 03.02.2017 в 12:19.