Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2017, 21:03   #1255
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
А Доре я бы (да, злая я!) сделала то же, что и своей Жучке (тоже лезет целоваться ко всем подряд, мОчи нет... А собака же большая и черная, боятся её некоторые). Я попросила одного знакомого (мне, но незнакомого собаке) ущипнуть-кольнуть ее посильнее.. Ну обиделась жучка на него, разумеется, но без разбору ко всем бегать перестала Только к знакомым, которые сами ее подзывают, и с распростертыми обьятиями к ней бегут сами.
Во-первых, не Дора, а Соня. А во-вторых, чревато это. А ну как собашка веру в человечество вааще потеряет...;))) и непонятно как будет себя дальше вести, в том числе и на выставках (реакция на руки экспертов).
И потом, ты-то знакомого попросила, а мне-то как просить о таком чужих людей? В общем, не, не пойдёть.
А вообще ты мне этим приёмом напомнила, как мы служебников отучали из чужих рук корм брать. Т.е., если пытается взять, то рукой той же хрясь по морде.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.