Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2017, 02:36   #854
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Подчинение -
"...Это страх, там где страх - места нет любви..." (п) Агата Кристи
Долго думали-то? над словами известного кинолога Агаты Кристи. Или так, абы чего пИпИрёк написать?
После того, как Вы где-то изрекли - 'У нас все на равных' <люди-собаки>, об чём дальше-то говорить можно...
Ну вот и оно:
Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Я даже сказать не могу, что у нас есть с кем-то из собак проблемки... Когда наши гурьбой нас встречают, при входе в квартиру, то обязательно надо с ними пообниматься и поприветствовать каждого, иначе не прекратят...
Не, ну а чё. Собачка жеж за хозяина решает, условия ставит. А иначе - неееее!
Проблемку-то надо чтоб было чем увидеть...

Другое дело, когда хозяевам самим нравится такая бурная встреча, и они этому не противятся. Но я считаю, что это очень в быту неудобно. То есть, вваливаешься в дом усталый, в одежде, с сумками; хочется раздеться сначала, сумки на кухню оттащить, а потом уж... А тут собак свора проходу не даёт, под ногами путается, на сумках виснет...Оно что за радость-то хозяину из собак выпутываться, через них перешагивать? Да и со стороны собак такое поведение некомильфо.
У меня добер был, так тот был приучен - выбегал встречать, как все собаки, но сразу отходил в сторонку, обрубком хвоста мотая радостно и переминаясь с лапы на лапу, и подходил для обнимашек только после того, как я его сама подзывала. Ну, это со мной. А с мамой моей всё по-другому было: и с ног её сбивал, и сумки из рук вырывал. Потому как она его любииилааааа....;-))) вот любовью, о которой в видео сказано.

Процитирую слова того дресса из видео:

Любовь...Можно безмерно любить собаку - и это очень нужно делать, - но только после того, как вы подчинили её.
Постоянная любовь, она пагубная. Вы должны не всегда её любить. Вы должны её любить за то, что она хорошо себя ведёт. Чтоб она поняла, за что её любят. А то эта любовь теряет смысл - постоянно любить.
Даже с детьми это работает. Когда ребёнок что-то плохое делает, не нужно любить, а то это он расценит как правильную модель поведения.

Думаю, понятно, о какой любви он говорит. О любви-действии. О той любви, которая будет правильно ориентировать собаку в её поведении.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
EGOR (04.02.2017)