Цитата:
Сообщение от EGOR
- ух ты! Красотень!  И все по тонам подобрано, с переходом одной гаммы в другую  Только почему же "фирменные" голубые-сиреневые розы не прозвучали в этой музыке красок?! Жду... 
|
Ааааа, заценила! Спасибо большое за отзыв!
Да, повозилась я прилично с этим подбором...
Вот такая уже была:
А "фирменные" я хотела подобрать, а потом вспомнила, что они уже звучали ранее фрагментом, т.с., навскидку.
Вот:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
.................................
А розы в принципе моя слабость, любых оттенков.
.................................................. .........
Ну и любимый спектр:
|
Ну, надо ещё сделать, да, - оттенков-то море.
А воообще, конечно, зашибись, спектр у Её Величества Розы - от белого до чёрного.
И вот такое ещё:

Прямо не знаю, как к этому относиться - возможно ли такое в естестве? не крашено ли это?
Насчёт синих роз звучало мнение, что таких не бывает, что цвет этот - следствие добавления в воду (или другую питательную среду) каких-то красителей, которые в результате и окрашивают сам цветок.
А по ссылке выше читаю:
Цитата:
Розы бывают белыми и розовыми, желтыми и темно-красными, а на Гавайских островах растут даже черные и голубые. Цветом тропического неба отдает красота нежно-синих лепестков. Синяя роза, конечно же, редкость. Но не менее редкостной является и изумрудная роза, выведенная в ботаническом саду "Напока" румынского города Клуж. Лепестки салатно-зеленого цвета этой розы напоминают прозрачные с перламутровым отливом крылья стрекоз.
|
И кстати, да, - зелёненькие розы мне тоже встречались. Надо будет подобрать и эту красоту.
Ну, не собакИми ж едиными...