Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2007, 19:20   #3560
Lika вне форума
Lika
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Анна, да вы повесили фото обычного абрикосового щеночка, окрас которого с возрастом, судя по фото, практически не изменился. Это обычный ненасыщенный абрикосовый окрас. А здесь речь идет о палевом окрасе,т.е. почти белом. Я тоже не встречала палевых щенков, которые бы стали с возрастом практически красными, наоборот же видела многократно: о том, что щенок был рожден от абрикосовых родителей с возрастом обычно напоминают лишь ушки...(как правило за такими абрикосами стоят где-то либо черные, либо красные). В общем-то я, как и Юля, в недоумении и хотела бы увидеть побольше фоток таких собак.
Кстати, моя близкая подруга, которая 15 лет разводит абрикосовых пуделей, а по совместительству является еще и кокеристкой( с еще бОльшим стажем) говорит, что такой окрас у ам.кокеров называется платиновый, или бафф (прошу тока помидорами не кидаться, т.к. я с кокерами дела не имела и могу какие-то термины употребить неверно) , щенки рождаются холодного кремового оттенка , на носу хорошо просвечивает серая кожа, имеют отличный пигмент, с возрастом их "поярчание" до ред невозможно, наоборот действует ген возрастного осветления, и является это результатом очень распространенного у кокеров рыже\палево - черного разведения. У меня нет основания кому-либо не верить, но просто личный опыт и опыт моих коллег пока говорит другое.Такого, чтобы "серебристый", как вы пишете, Татьяна, стал с возрастом красным, я пока не видела НИ РАЗУ. Так что мне тоже очень любопытно, жду фото и рассказов.