Цитата:
Сообщение от Mili
...Вот же пример:
Получается, даже не "иногда", а "БОЛЬШИНСТВО" готовы пожертвовать человеческой жизнью ради собаки...
А если представить, что вы не видите сначала, что там за человек, кто он. А потом оказалось, что это был кто-то из ваших близких... Или себя на месте того человека представить на секунду... Ну, а вообще, кто бы он там не оказался, это человек прежде всего.
|
Тот вопрос был, конечно, узкий (на ФБ все вопросы такие) и, естественно, не корректный.) И я так же обговорила и отметила этот момент. Поэтому ответы тех людей всерьёз принимать совершенно не обязательно, как правду)) И я лично никогда ещё в такие обстоятельства не попадала и, на самом деле, не знаю, какое решение приняла бы...(?)
С другой стороны, если представить, что действительно возникнет такая ситуация со мной лично... И от меня будет зависеть жизнь человека и моей собаки, а по времени спасти смогу только одного из них..., то сказать своей собаке, второй по очереди: "прости меня, Тузик", глядя в его несчастные глаза..., - я не смогу! Попытаюсь спасти и её, а там, как бог даст..., или погибну с ней. Не будем о грустном!
Но я, лично, не считаю такие примеры "очеловечиванием" своей собаки) Это редкие случаи, а вот сами собаки жертвуют своей жизнью ради спасения людей, не задумываясь, поэтому мы, люди, ставим им памятники из благодарности!.:) И в этом случае тоже можно считать, что мы их очеловечиваем))