Цитата:
Сообщение от Юта
Если кобель берёт за вязку вперёд при любом результате и без перевяза,на фиг такая вязка,даже если это очень крутой кобель.
|
Ну, в нашей породе (малое серебро) даже не в крутости дело. Тут всё дело по Филатову обстоит:
"Вот ответь мне - слов не трать!
Где царевне мужа брать?
Чай, сама, дурында, видишь -
Женихов у ей не рать!
Кабы здесь толпился полк -
В пререканьях был бы толк,
Ну а нет - хватай любого,
Будь он даже брянский волк!.."
И потом, для перевяза-то, пусть и бесплатного, опять на Кукуй-гору пилить надо! Ну, я имею в виду поездки в другие страны. Вот и прикиньте расходы - самолёты/поезда/машины/отели и прочее...Перевозчику опять же по-новой заплатить надо...Он-то не при чём, что сука пустая осталась.
У меня как-то сука из поездки в Чехию ни с чем вернулась. Но я чувствовала, что поздновато я её отправила (хоть сука на момент отъезда всё ещё в охоте была, и дни вроде позволяли).....Ну, так получилось - не мог человек раньше выехать. АбЫдна, да...денёх туча пропала.
На бесплатный перевяз (по той ещё договорённости) я уже отправила её дочь, на что владелица кобеля любезно согласилась. Ведь могла бы и отказать - та договорённость-то касалась конкретной суки.
Связалась я на предмет готовности (овуляция и проч.) с нашей лабораторией Пастера. Мне там всё подробно разобъяснили - когда и сколько раз нужно будет повторять эти заборы проб. Но при этом добавили, что всё это всё равно не 100%-ная гарантия - только степень вероятности. Потому что, к примеру, вот утром данного дня сука может быть готова, а к вечеру уже нет; и наоборот. В общем, утроба суки - дело тонкое...Что Бог дасЬтЬ. Уж про качество спермы кобеля я и не говорю, которое тоже нестабильно может быть, в зависимости от обстоятельств.