Цитата:
Сообщение от Нелли
А если сука рожает на 61-62 день от вязки?Это недоношенные щенки?
|
Обычно так и рожают.Нормальные сроки.Вот вяжутся по дням зачастую более разнообразно.Все мои серебристые суки(и их дочери) вязались на 7-9 день(и не только у меня,заводчица одной моей серой так меня и предупредила-смотри,не прозевай,начинай с 7-8 дня,а после 10-го уже поздно).А если позже вязка была -пустовали.А рыжие на 12-13-й,как огурчики.А вот рожали все практически на одном сроке ,на 60-63-й день.
Однажды я приняла роды на 56-й день от первого дня вязки.Четыре щенка чиха по 150-160 грамм.А однажды у той пуделя на 70-й день,тоже 4 щенка, того же примерно веса.Роды у каждой были первые,поэтому статистики нет.Будем наблюдать в след. вязку,так же будет или по-другому....как щас помню...сижу я такая,не ожидая родов и тут моя собачка начинает копать и прятаться по углам....пришлось срочно организовывать родильню и уже к вечеру за два часа -опа....детки....на 56-й день!
Сама родила,без всяких докторов ТТТТТ
А та,что на 70-й день сподобилась,вот мы возле неё хороводов наводили,пока дождались.....а она себе такая спала ,гуляла и ни в одном глазу...