Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
вот утром данного дня сука может быть готова, а к вечеру уже нет
|
Настроение суки по отношению к кобелю это совсем другой вопрос. Речь идет о возможности оплодотворения максимального количества вышедших яйцеклеток. Я вас, наверное, удивлю, но искусственное осеменение собак на сегодняшний день тоже активно практикуется, конечно, не так активно как КРС))))))
Прикиньте сами - спермии живут в половых путях суки 7 дней. Яйцеклетки выходят все за один-два дня НЕДОЗРЕЛЫМИ, и им требуется еще ДВОЕ СУТОК, чтобы они дозрели и стали готовыми к оплодотворению. Через двое суток после созревания яйцеклетка регрессирует. Два дня из всей течки яйцеклетка может быть оплодотворена. А эструс может произойти как на 7-й, так и на 20 день, или даже раньше, или даже позже, и даже если всегда сука овулировала "как нормальные суки" в середине течки, вот просто ей так вздумалось, войти в эструс когда-то не тогда, как все привыкли. Вот и ездят суки в другие страны, и возвращаются пустыми, потому что никто не заморачивался с этим. Вот и тратят заводчики сумасшедшие деньги на все эти переезды и оплаты вязок. А ветеринария за каким-то фигом в принципе изучает, когда происходит овуляция, сколько зреет яйцеклетка, сколько живут сперматозоиды... как развиваются плоды, какие у них жизненные показатели... зачем? Оказывается, это никому не надо) Раньше без этого справлялись, и дальше будем) Долой медицину! Вернемся в каменный век!
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
И этакое свысока с наобумными заводчиками.
|
Мне за державу обидно. Вот так учишься, квалификацию повышаешь, развиваешься, стараешься повышать уровень ветеринарии в нашем захолустье, углубляешься в разные специализации, в нюансы, которым в универститетах не учат, а оно нафиг никому не надо) И чего это все жалуются, что на периферии уровень медицины низкий? А зачем учиться, развиваться, стараться? Ради кого? Давайте будем чуму исцелять водкой с яйцом, всех лечить гамавитом, да яйца котам резать. Чем, в принципе, и занимается 90% ветеринаров.
А потом придет ко мне собачка, и скажет - вот хотим мы щеночков получить, что для этого надо, как правильно поступать? А я скажу - а знаете что? Отвезите к кобелю, пусть он сам решает, что делать. И не приходите ко мне больше. Вообще. Никогда. И на роды я к вам не поеду. И кесарево делать не буду, вы что, как бог даст, ну не выживут так не выживут. И вакцинировать я потом ваших щенков не буду, раньше и так жили, ишь, придумали, тоже мне. Какая дегельминтизация? Если сдохнут от токсокароза, так это судьба распорядилась. Был бы хороший иммунитет - не сдохли бы. А раз сдохли, то нечего таких и плодить. Почему заводчики приняли, что нужно щенкам "глисты гнать" и "прививки делать", и воспринимают это как обязательный и ответственный подход к делу, а как ответственно подойти к получению помета - так это уже зло? Почему тесты на ген.заболевания уже тоже начинают восприниматься если не как обязаловка, то как норма, а определение оптимальных сроков вязки и ведение беременности как зло?
Цитата:
Сообщение от Астра
у мальчиков тоже бывают проблемы
|
Почему, кобелей тоже обследуют, спермограмму делают. Но в периферии этого нет, зачем? Никому не надо, нафига ветврачам тратить свои деньги и ехать учиться тому, что никого не интересует. Развиваться - вредно, раньше было лучше.
А насчет "полной гарантии" - ну так и вакцинация не гарантирует того, что собака не заразится. Или тут на форуме есть заводчики, которые считают, что "прививки зло" и продают невакцинированных щенков?
Ой-ей, че-то меня понесло, все, прощаюсь второй раз и окончательно.