Цитата:
Сообщение от Делишес
Изумрудные розы (если честно) и не видела в жизни никогда, да что в жизни, на картинках - редко. Желто-зеленые попадались, а вот такой салатно-зеленый... Необычные такие!!!
|
Цитата:
Сообщение от EGOR
- да, я тоже не видела совсем зеленых таких вот. Желто-зеленые - да, у нас тут часто бывают, мне и самой дарили такие...
|
Да, вот таких вот прям изумрудных, как на моей картинке, я тоже не видела. Ну, тут, видимо ещё и намеренный эффект - там же и фон у роз тех прямо чёрный какой-то. А мож фотошоп попросту.
А в основном, да, - жёлто-зеленоватые они. Ну, из тех, что мне вживую довелось видеть.
Ещё зелёненькие:

А насчёт вот той расцветки, что я выше писала:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Прямо не знаю, как к этому относиться - возможно ли такое в естестве? не крашено ли это?
|
- я была права. Ухищрения это. "Радужные розы" они называются.
Вот:
Цитата:
Радужные розы – результат разработанной технологии, идея которой принадлежит владельцу цветочной компании, голландцу Питеру Ван де Веркену. Благодаря экспериментам, проведенным двумя нидерландскими компаниями, F.J. Zandbergen и River Flowers, в 2004 году были достигнуты первые успехи. Выращивание радужных роз – инженерное искусство, заключающееся в мастерстве смешивания красок. Для получения разноцветного цветка, селекционеры разделяют стебель на несколько каналов, по которым роза поглощает окрашенную различными красителями воду. Таким образом, обычная белая роза превращается в радужную. Стоимость одного красочного цветка от компании-производителя в среднем составляет 10 долларов, а букет из 30 роз обойдется в 325 долларов.
|
Не, ну это как-то слишком уж...ненатурально. И уж больно резко-контрастно.
Я вообще люблю многоцветье в розе, но только так, чтобы один тон/полутон органично переходил в другой.
По типу, как здесь:
Вот такой ещё колер встретился:
Даже затрудняюсь цвет этот назвать...Вот прямо кремовые розочки на торте ;)))