Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2007, 12:03   #1554
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
На позапрошлой, если не ошибаюсь, Националке в Москве собака примерно такого окраса выставлялась. И ничего. :) Голова у нее очень красивая.
В том то и дело, что "И ничего..."

Собака выставлялась на XI Национальной выставке 22.05.05.
Получила даже КЧК. Эксперт российский - Л.Смирнова (Омск).
И что? А дальше....тишина.....
Больше ее ни на одной выставке не видели.
Даже монопородной. А на всепородные ей все-равно идти нет смысла, особенно под иностранного эксперта.
Собака очень красивая - посмотрите есть же её фото в репортаже об этой выставке у меня на сайте.

15 лет назад мы вывели в ринг Монопородной в-ки двух изабелл (больших).
Они достались Ангелике Рудольф (Германия, "фон Салана").
Она категорически отказалась проводить экспертизу этих собак, хотя была в восторге от их качества и окраса. Аргумент - "Окраса нет в стандарте и я могу лишиться судейской лицензии".

При помоши Юлии Щуко, не только Президента СПК но и обладателя свободного немецкого языка, удалось уговорить эксперта на "осмотр вне ринга". Описания были отличные...

И что дальше? НИ-ЧЕ-ГО!!!
Чуть позже работа с этим окрасом была закрыта.

Стандарт дурацкий, а не эксперты или собаки плохие. Когда тут точили копья в защиту красного окраса ( и гора-а-а-а-аздо раньше), я твердила:"Должны быть равноправны все окрасы пуделя!". Фразу из американского стандарта "Любой однородный окрас..." считала всегда и считаю сейчас просто необходимой для сохранения и развития породы. Особенно теперь, когда нередки случаи выбывания из воспроизведения целых линий из-за "плохих тестов". На этом фоне "нестандартный окрас" - просто детский лепет..

И уж во всяком случае, может быть, некоторых "шиншилл" и "синих" перестали бы красить в черных, перестали бы обманывать надежды заводчиков, а те - своих покупателей.

Так что в репортаже о XI Национальной выставке вы можете увидеть редкий кадр - СИНЕГО пуделя отечественного разведения в стрижке Континенталь. Уникальную фотографию уникального пуделя.

Финита ля

Последний раз редактировалось Ninsanna; 08.01.2007 в 12:14.