Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2007, 15:38   #217
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Вика, я не спорю - я не профи и элементарные прописные истины могут ускользать от меня. вполне. Я на гуру не претендую. Ни в единой сфере человеческого знания.

я хочу сказать не "всем кликать от меня и до следующего дуба!". я пытаюсь сказать что если это не идет у вас (не пробовали, как вариант, но не понравилось при взгляде со стороны), это не значит что не работает и не подходит ВСЕМ.

я задам простой вопрос - какие деньги - "деньгее"? Монеты? Купюры? на пластиковой карте? в супермаркете это абсолютно фиолетово. и даже если покупать через интернет то пофиг как платить - по карте в онлайне, или на почте живыми деньгами. Или через банк переводить - со счета иили наличкой... Разница в мелочах. Карту или крупную купюру не примут в киоске. Сигареты или газету в автомате удобнее купить с монетками... Это все - ДЕНЬГИ - универсальный условный эквивалент любого товара.

А теперь скажи мне, Вик, какой условный сигнал условнее? Сыр? Курица? Игрушка? Клик? Похвала? Игра? Они все условные сигналы, эквиваленты того что действие - верно и хозяин доволен. Какая-то собака предпочитает курицу. Какая-то душу продаст за мячик. Какой-то нравится работать с кликером.

Это все что я пытаюсь сказать - способов условного подкрепления собак много и они все работают так или иначе, в зависимости от собаки, того чего вы от нее добиваетесь и дрессировщика.

И еще - ты сама пробовала? На скольких собаках? Как долго? EGOR говорит со знанием дела и основываясь на своем опыте. А ты?

EGOR, конечно каждый волен:) я ж не агитирую:) я если помните просто спросила - не пробовал ли кто? мне было интересно, кому как...:) Я вообще пользуюсь куском и мячиком:) И эмоциями:) Я просто спросила:) :) :) :) :)

jorika добавил(а) [date]1168260545[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ФЕНЕЧКА
jorika
это опять Хани.
Просто хочу вам руку пожать за понимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Именн это я и хотела сказать-написать-обяснисть, но как-то мысль не шла!!!!!!!!!!!
На самом деле я не практик от кликер-тренинга. Я сначала просто спросила - не пробовал ли кто:) Оказалось, вы удачно практикуете:) Супер:) А в ринг-дрессуре применяете?

Последний раз редактировалось jorika; 08.01.2007 в 15:50.