Юта, крутить вручную на мясорубке тяжело, да. Сейчас есть кухонные процессоры которые очень облегчают задачу. Я сначала купила примерно такой

потом поняла что мне нужен погружной блендер и купила его дополнительно, а там есть ещё такая чаша дополнительно к "ножке"

вот этот нож в чаше мельчит всё изумительно, включая мясо, ну кроме костей конечно, но кости конкретно я даю целиком, кто хочет мельчить вместе с шеям и хребтами, тот покупает электромясорубку.
Грудки я быстро режу ножом, вдоль на 3-4 полосы и поперёк на 6-7. Этого достаточно. Печень и пупки, сердце - можно мельчить на таком процессоре вместе с овощами. Чаша бывает пластиковая или стекло (первый у меня с чашей-кружкой из стекла толстого). Пластик к сейчас современный, прочный, моется легко.
Рубцом не кормила, у нас нет его, думаю тоже можно мельчить его в процессоре без проблем.