Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2017, 09:29   #52
Бабуля вне форума
Бабуля
Гуру

Получено благодарностей: 1 840 в 826 постах
Отправить сообщение для Бабуля с помощью ICQ Отправить сообщение для Бабуля с помощью Skype™

Уродов среди всяких владельцев хватает. Скорее всего "дрессурщица" эта не из действующих артистов была, а так- проба пера.. Кто давно работает, они ерундой не занимаются.
В цирковой дрессуре за последнее десять-двадцать лет настоящий прорыв. Укротители прошлых лет и не мечтали о таком контакте с животными.
Мы как-то беседовали с другом, лучшим дрессировщиком попугаев, какого знает наша страна, да, пожалуй и мир, Веней Игумновым. Так вот, он сказал- представляешь, когда я был ребенком, отец дрессировал лошадей и пони и у нас были огромные бичи, плетеные из кожи. А сейчас прошли года и я вспоминаю этот факт с удивлением. Как же мы тогда не догадывались, что никакие бичи не нужны! Если ты заинтересовал животное в своей работе- можно творить с ним чудеса!
Кстати, именно он сказал мне, что кликуши из зоозащитников, сделали, кроме зла и доброе дело для цирка. Они заставили руководство цирков и самих дрессировщиков привести условия содержания животных к европейским нормам. Да и среди психически ненормальных активисток попадаются и разумные. Приходят, говорит, с проверкой к нам за кулисы "зеленые" и, представляешь, рассказали мне о влиянии дневного света на птиц и помогли достать специальные лампы для освещения вольеров, я им очень благодарен...
5 пользователей поблагодарили Бабуля за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (17.02.2017), JASMIN (17.02.2017), Nataliya (20.02.2017), turn (17.02.2017), Нелли (18.02.2017)