Цитата:
Сообщение от Darina
|
Так я и думала - это не стандарт, это крупный малый, без вариантов! Стандарт начинается с.50 см ... Дело в том, что на уменьшение уйти можно довольно легко, на увеличение проблематично ....
У меня малая получилась из под стандартов 45-47, причем она и в типе малых, не стандарт, вязали только с малым 39, в пометее только малые, 39-43, повязали суку из этих пометов с малым, только малые 38-41, может и 43 есть, от 2-х 39 см, буду пробовать получить карликов и далее пойду на уменьшение, делаю это специально, мне нужен этот тип, так как в миниатюре и тоях арлекинах я его вижу у очень маленького процента собак... Я к чему, по правиламм генетики пойти на уменьшение довольно легко, тем более, если вам попалась собака, с тенденцией у этому (мой случай) и практически нереально наоборот, ну пару см если только прибавить, то есть мои малые, если вдруг родится крупный щенок, то он будет 45-47, малый на верхнем пределе, а вот хотя бы получить кобеля в 50 см, весьма проблематично ...
Теоретически, если у Вашего крупного малого есть тенденция к большему росту, то его можно попробовать в этом плане, повязать со стандартной сукой, но тут скорее всего крупные малые будут, ну может парочка до 50 дотянет, а вот остальные будут промежуточный вариант 45-48, далее можно с ними работать на увеличение, но это за несколько поколений, не так как мой вариант - первое поколение сразу малые в средних показателях, второе тоже самое и есть тенденция на уменьшение ...
И еще добавлю ... Если производители нормального пропорционального строения, то у вас не будет в помете крокодилов, с лапами карлика, а головой стандарта, неполадки с прикусом и все такое и прочее, если с экстерьером все в порядке, то и дети тоже такие будут не зависимо от роста!