Расскажу и я немного о цирковых пуделях. Несколько лет у меня в клиентах были рыжики и 1 фантомка, принадлежащие одной артистке, которая выступала с ними в цирке. Собачки жили у нее дома, были в хорошем состоянии, ухожены, упитаны, всех их любили конечно же. У них был свой ветеринар из клиник Центр, что на Цветном около цирка Никулина. Потом артистка стала стричь сама, у нее было свое видение стрижек, которые весьма далеки от стандартных, ну ей так нравилось, я лично ездила и покупала на ВДНХ машинку остер для нее. Спустя несколько лет от нашей общей знакомой, которая нас и свела, я узнала, что оказывается пожилых собак она усыпила и взяла новых. Вот такая проза жизни. До глубокой старости у нее дожила только Флера фантомка, я ее потом снова стала стричь и до конца жизни стригла. Кстати, она выступала в театре, собачка эта. В одном спектакле играла собачку какой-то мадам.
Но когда я приезжала, по собакам было видно, что они холеные, сытые, любимые. И мне запомнилось, с какой готовностью они ждали команды от хозяйки и с какой радостью исполняли какие-то трюки. Как отнестись к тому, что от старых собак избавляются, личное дело каждого, наверное это, так сказать, вынужденная мера. Не знаю, мне этого не понять. Но ведь и в питомниках некоторых также поступают, 8 лет и адью.
На примере Нелли мы видим, какие у нее собаки и двадцатилетняя старушка пуделиха живет. И на фото все выглядят отлично. Все зависит от человека. По одному судить о всех нельзя.
Номера с пуделями очень классные, с таким азартом они выступают, ну в жизни не скажешь, что они замученные, битые и голодные.
Последний раз редактировалось Птица Счастья; 19.02.2017 в 19:11.
|