JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
deja, Юлия Корж, отвечаю! Зацепило? Да нет, просто не люблю, это про тоя и большого, когда говорят просто так, чтобы задеть ... я же не дура, подтекст поняла...
На счет брака, не вы первые и не последние, что задаете эти вопросы ...
Да, не было - неправильного прикуса, собак с признаками карликового нанизма, крипторхов.
Было - у щенка тоя, от моей суки не вылез П1 (родители тои), у одного щенка от моего иппортного кобеля, карлика на нижнем пределе от малой суки не моего разведения, было 5 резцов, мисмарки были, практически все пятна закрывались от месяца до полугода, у пары щенков от Америки и Хейзела (импорт США,рыжие стандарты), так и не закрылись звезды на груди и у кобеля пара пальцев остались белыми на задних лапах, у моих первых собак, с американскими кровями, еще в 70-е г., у черных были звездочки белые на груди, тогда это было в стандарте, что еще - некоторые мои собаки закидывают хвосты на спину, когда в возбужденном состояни, при правильном выходе хвоста, беличьих хвостов не было, у пары потомков, при правильном поставе и выходе, самый конец хвоста напряжен и стремится в кольцо, это вот после того места, где мы раньше купировали хвосты, в одном помете, были утолщения в этом месте, в месте купирования, то есть, если хвост разделить на три или четыре части, так вот - это последние треть или четверть хвоста ...
По моему поголовью сейчас. По моим большим рыжим, к сожалению первый помет весь в Европе - все чемпионы своих стран, одна сука вице. Чемп. Мира, ее сын ЮЧМ и ЧМ, второй помет не хуже экстерьером, но тут весь на диване, кроме одной красной суки - ЧР, шерсть, окрас, экстерьер, рост, костяк, у меня нет претензий, ну может у пары кобелей хотелось бы чуть изящнее череп (хотя, кобели же все таки) или более выраженную нижнюю челюсть (но это уже вот идеал, идеал), во всяком случае где суки, а где кобели видно сразу... По общему экстерьеру претензий у меня нет, все очень хорошо сбалансированы, хорошо двигаются, отлично можно ставить.
По рыжей тойке и ее потомкам, у меня и вовсе претензий нет, мне не стыдно ...
По большим арлекинам, могу сказать , что мои большие арлекины одни из лучших представителей в своем окрасе среди собак Европы и Америки и не хуже лучших собак солидных окрасов, многим могут дать фору. К сожалению выше чем САС мы в России получить не можем, дочь их, живущая в Бельгии - ЮЧЕ и Мира, а также и взрослый ЧЕ и ЧМ... Сухой и крепкой конституции, я бы сказала сильно сухой, не нежной, а именно сухой, с хорошим балансом, отлично двигаются, это не раз отмечалось экспертами, сука Гвен 58, ее дети от Вуду 58-59, одна сука 45-47, кобель Флори 65-67 их дети 56-60, а вот внуки, ну вот Салют (тигровый) скорее всего в деда, ему нет года, он 60 уже перевалил и его сестра, в Китае тоже крупная ... Шерсть у больших арлекинов не такая набитая, как у черных и белых, закручивается в очень тонкие и длинные шнуры, после смены шерсти, достаточно хорошо разбирается, если забилась в колтуны. Черный помет от Гвен и Вуду - к этим у меня нет претензий вообще, от слова совсем! По малым, в принципе тоже самое, сухие, но так как у них бабка, мать венгерского кобеля, немного грубоватая немецкая сука, то у арлекинов у парочки, хотелось бы чуть изяшнее форму черепа, у их черных братьев и сестер все идеально ... Это касается лично моего разведения арлекинов, что не могу сказать про мелких арлекинов не только в России, но и в мировом разведении. Большие арлекины намного стабильнее в плане экстерьера, шерсти, чем более мелкие разновидности ... Очень разнообразный тип - часть типичные пудели, часть пуховки, болонкообразные, часть в типе спаниеля, тоже самое касается и шерсти - есть типичная пуделиная, а есть настояшая пуховка - прямая и распадающаяся на пробор, смешанная по качеству... Могу сказать, что мелкие арлекины России, все лучше и лучше, все больше пудели и наиболее стабильны в плане экстерьера, чем мелкие арлекины Европы и Америки, у нас очень грамотные заводчики арлекинов и арлекины никогда не были разведением Птички, что не скажешь обо всем поголовье Европы и Америки, очень хорошие арлекины в Венгрии (Альба-Нигро), правда заводчица совсем ушла в партики - у нее сейчас три-колоры в основном ...
Я не буду спорить с вами на тему - пудели ли арлекины или нет, не буду доказывать! Арлекины исторический окрас пуделя, смиритесь и примите это как данность! Да, у мелких есть проблемы, ну так их разведение долгое время было разведением Птички, но ничего, исправим! Большим арлекинам, в этом отношении повезло больше, их разводят истинные энтузиасты, этот окрас и рост никогда не были коммерчесскими, ни в одной стране!
Что там по головам и челюстям? Все также, как и в солидных окрасах, сразу скажу - я не любитель узких черепов, мозгам нужно место, главное баланс, челюсти, особенно у американских собак, не всегда хорошо выражены, но криминала я у своих не наблюдала, в основном все ок, паре-тройке сказала бы, хотелось бы чуть более выразительную нижнюю челюсть. В целом я довольна своим поголовьем, если Бог даст здоровья поработаю еще ...
На счет статистики, я инструктор племенного разведения, выводы сделала на своем разведении и клубном, я работала в клубе, еще до Перестройки, начало РКФ, до вступления России в ФЦИ, занималась подбором пар в клубе, актировала пометы и видела, что получается от той или иной комбинации ... Повторю - апельсинки от мандаринок не рождаются, с каким материалом работаете, то и получаете!
P.S. уточню, в клубе ДОСААФ я работала в 70-е помогала маме, в 80-е уже сама, это было в Баку, в 70-м году, у нас был получен первый помет больших арлекинов от черного импортированного кобеля из Южной Америки (Венесуэлла) и белой суки московского разведения, разведение пуделей мы, чисто интуитивно вели по американскому образцу, в начале 90-х, уже в Москве, тогда это называлось ВПК, до вступления РКФ в ФЦИ, работала вместе с В.В. Ильчук в абрикосовом и красном окрасе, один из первых питомников по абрикосовым тоям "Глориус Талисман" еще до эпохи ФЦИ мой, потом в ВПК пошли какие-то закулисные интриги, не знаю что, я не была ни в одной из группировок, ушли Иванова, потом меня с формулировкой (это похоже на анекдот, но факт!), что шпионы в клубе не нужны (я завела к моим пуделям бордосского дога), без меня не стала работать В.В.Ильчук, ну и далее по списку... Сейчас это СПК ... Я на 15 лет ушла из профессионального разведения, вот арлекины (Гвен) вернули меня обратно ...
Последний раз редактировалось JASMIN; 03.03.2017 в 07:36.
|