Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2017, 10:33   #126
deja вне форума
deja
Кандидат

Получено благодарностей: 354 в 240 постах

мон ренессанс,
Снова это слово ,,страшилки",-как оно прилипло к рассуждениям о породном разведении... Если кого-то беспокоит вопрос о проявлении в породе признаков,не достаточно соответствущих стандарту-разве это означает
что он разводит уродов? Вовсе нет! Производители внешне вполне гармоничны,многие из них имеют чемпионские титулы,тем не менее от них рождаются непохожие на родителей дети
(хуже,чем родители)...Как говорят-ни в мать,ни в отца... При этом никакого криминала-всё в стандарте(по крайней мере-при оценке помёта). А подрастает щенок до 6мес- вылезают ,,неожиданно" проблемы с зубами(отсутствие премоляров,с недокусом из-за мелкой и узкой челюсти,с размётом и тонким костяком,с неравномерным(нечистым)
окрасом,пухлявой шерстью,плоским передом...да много всего разного,нежелательного для породы ,,мусора".
И только отбор заводчика внутри своей линии и желание избавить её от мусора может сохранить лучшее.
А личные амбиции заводчика(типа ,,нет,у меня собаки только супер,у меня не бывает ваших страшилок,мои пудели-от Чемпионов Мира и тд
только вредят породе...

Последний раз редактировалось deja; 03.03.2017 в 10:50.