Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2017, 08:20   #1863
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Хоть Вы писали это не мне, но я полностью согласна сavi_back_to_black и мой предел знаний не ограничен двумя суками.
Да и количество моих сук в десятки раз превышает количество Ваших. И я ЗА кастрацию и стерилизацию. Это не аргумент?
Аргумент - количественный признак? Имея определённую концепцию, совершенно неважным становится, на каком количестве личных собак ты её обкатываешь. И, если Вы имеете в виду некую свою статистику больших чисел, то, помимо Вашего опыта, существуют и другие наработки. И эти наработки говорят нам о том, что далеко не всегда и не для всех подобные вмешательства проходят бесследно. И никто из нас не хочет попасть в этот, пусть даже и небольшой, процент соответствующих последствий.
Я знаю, Татьяна, что Вы ярый сторонник потрошения животных. Здесь мы не совпадаем. Dixi.
PS^
Цитата:
Да и количество моих сук в десятки раз превышает количество Ваших.
Страшно даже представить....и это только сук. Это уже какие-то промышленные масштабы. Возможно, ещё и отсюда "растут уши" Ваших твёрдых убеждений - Вы вынуждены жить в предлагаемых (причём, самою же себе ) обстоятельствах. Возможно, что столь же легко Вы смотрите и на тему подрезания связок.
Потому что, как говаривала одна моя коллега-заводчица, обвешавшись пятой собакой: После (более) двух-трёх собак в доме, их количество уже не имеет значения. Просто включается "синдром детского дома". Со всеми вытекающими.
Я знаю, Татьяна, что у Вас свой дом. Да, это, безусловно, расширяет возможности заводчика, но не отменяет синдрома детского дома, пусть даже дома, обустроенного во всех отношениях наилучшим образом. ИМХО. Надеюсь, Вы понимаете, о чём это.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (04.03.2017), Юта (04.03.2017)