Aikenka, ну это вырвано из контекста фразы. Есть заводчики, которые не кастрируют и вяжут кобелей с суками, о них я писала в этом же предложении. Буквально фразой выше.
Есть люди, которым ничего не помогает, потому что они уроды. Стерилизовать они не хотят - у них нет денег или есть какие-то убеждения, а на неконтролируемое потомство им плевать. Этой фразой я хотела сказать, не что все беды от того, что не кастрируют, а даже в стране, где кастрация/стерилизация очень популярны, есть уроды, которые не пользуются этим инструментом.
Кастрация — действительно удобный контроль, но им пользуются только люди, обладающие ответственностью и здравым смыслом. Уроды не пользуются никаким контролем, потому что они уроды. Я не берусь судить о кастрации, потому что выше, когда мы еще не ушли в дебри «стерилизуйте сама себя, раз такая умная», мы обсуждали статью. И по этой статье получалось, что сук стерилизовать целесообразно (риски от нестерилизации превышают риски от стерилизации), а кобелей — нет (риски от кастрации превышают риски от некастрации). Я с этой статьей согласилась. В такой ситуации я бы вряд ли стерилизовала кобеля.
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 04.03.2017 в 21:02.
|