Синеглазка, Кнопочки "спасибо" нет. Поэтому и пишу СПАСИБО.
Хочу добавить ещё про "дороговизну" содержания пуделя. У меня был ротвейлер. Я его дрессировала у двоих дрессировщиков. Первый раз - что цветочки нюхали. У второго - блестящие результаты. Потом закрепляли курс. Потом сдавали дрессировки, соцадаптации и пр. пр. пр. тесты и получали на это дипломы. Хэндлер был нужен обязательно, т.к. на ошейнике и на поводке (равно и на водилке в ринге) находился "при исполнении". Бывало уходили с ринга ни с чем за плохое поведение. А это очень немалые деньги.
Прогулки тоже длительные, но в отличие от пуделя - расслабиться и получать удовольствие от прогулки не приходилось, да он был очень злобный и недоверчивый, ну настоящий ротвейлер. А гулять понемногу по необходимости тоже было нельзя, сразу без нагрузок собака становится более агрессивной. Если заболеешь или плохое самочувствие - то не погуляешь так, как с пуделем - нельзя расслабиться и потерять бдительность. Скажете, что при наморднике и на поводке безопасно для окружающих???? НЕТ!!!! Безопасно, когда хозяин на чеку!!!! Кожаный намордник на серьезной собаке, которая УМЕЕТ кусаться не значит вообще НИЧЕГО! Только металлический, а я металлический сразу же перестала одевать после того, как он ласково ко мне прижался на прогулке. Я думала, что колену конец, такая боль и хруст были. И представьте, что будет с тем, на кого нападет собака в металлическом наморднике? Шанс выжить или не остаться инвалидом - не сильно велик... Так вот у меня после тех прогулок до сих пор реакция сумасшедшая. К примеру, поймала как-то цветок, который падал с места, где он висел, а летел за моим плечом, боковым зрением его увидела. Сама ростом 1,5 метра, цветок поймала на уровне 1 м над поверхностью пола, ещё и повернулась при этом на 90 градусов примерно. Это к слову о дорогом содержании пуделя. Пальцы у меня поломаны через один. В травмпункт ходила, чтобы убедиться, что нет смещения, а лангетка была своя.... Бицепсы не сошли до сих пор, а ротвейлер ушёл в 2006. Ну и да, помыть его - шампуня намного больше надо. Мясо ему покупала по 30-50 кг и пока не съест. Крупы и овощи никто и не считал.
Так что, лучше может и подороже содержание, но в удовольствие, имею в виду прогулки и нервную систему. А хотя и некоторым ротвейлерам уход грумера нужен, помню хозяйка (сама парикмахер) подкрашивала переход не выраженный у её суки на задних лапах и филировала местами длинную шерсть там же, вот вам и дешёвое содержание. А ведь если пуделя не выставлять - то можно и самому бесплатно ухаживать. Что там - побрил и подстриг и НЕТ шерсти в доме колючей!!!! А сколько нервов не тратится!!!!
А ещё я страдала, что не могу подержать его на ручках, т.к. весила 50 кг, а он побольше... А вот королевского уже и подержать можно, не говоря уже о более мелких представителях породы. ОБОЖАЮ РОТВЕЙЛЕРОВ до сих пор, но пудель - это НАМНОГО КОМФОРТНЕЕ!!!!
|