Юта,
Цитата:
Сообщение от Юта
Зачем прям щас?Вот отрожаетесь и под нож.Не жизнь пойдёт,малина.И никакие риски онкологии Вам будут не страшны.
Я требую?Так Вы же уже который день доказываете,что это так полезно и хорошо.Ну вот,воспользуйтесь своей же теорией.Какой моральный аспект,если это полезно?Вот это и будет самый лучший мотиватор.
|
Вы просто не читаете, что я пишу. Есть разница между сукой и человеком, понимаете? Не только психологическая, но и физиологическая. У сук нет климакса, поэтому для них после выводы из племенной деятельности имеет смысл стерилизация. Я не доказываю это, это доказано. У людей же, наоборот, риски в климаксе несколько снижаются, например, по раку шейки матки. Ну как вообще это можно сравнивать, я не понимаю. Тем не менее, в возрасте 40-50 лет действительно есть смысл делать такую процедуру женщинам с рисками. Женщинами это переносится намного сложнее из-за социального аспекта, которого нет у сук. У женщин с грудью и маткой ассоциируется женская сущность, хотя некоторые удаляют достаточно легко. Насчет кобелей — я тоже писала, что с кобелем я бы подумала, потому что по исследованиям риски у кобеля превышают пользу от кастрации. Но у сук риски не превышают пользу.