Цитата:
Сообщение от swlena
мон ренессанс, Вы чиВоо?!) нам все нра, просто рефлексы "собаки Павлова" ниХто не отменял)))))))))
|
Да ничо...Всё намана...
Просто не хотелось планку темы занижать.
Я тут, панимашшшь, вся такая в эмпиреях витающая...а тут про жраку. Внезапно. ПИпИрёк. Ну вот и покорёжило меня...
Эмпиреи - воздушные, неземные пространства (поэт. устар., теперь шутл. или ирон.).
Витать в эмпиреях - предаваться мечтам, жить в отрыве от реальной действительности.
Так штааа, отрываюсь от действительности по полной программе. )))
И могу только повторить и присоединиться к этому:
<Сорри за опять несъедобное ;)))>
P.S.:
Кстати. О пище всех уровней. В том числе, о пище духовной эмоциональной. Это - об искусстве. В частности, о живописи.
Цитата:
Третий закон формальной композиции.
Эмоции.
Положительные и отрицательные эмоции, начиная с реакций на простейшие ощущения и кончая сложнейшими психическими переживаниями, способствуют нормальной жизнедеятельности человека во всех сферах его существования как на низшем биологическом уровне, так и на уровне высшей духовной деятельности. Эмоции тесно связаны с понятием гармонии, ибо гармоническое начало в природе и в социальной жизни (в том числе и в искусстве), благотворно для человека и «поощряется» его эмоциями. М. Каган пишет: «Искусство доставляет нам наслаждение постольку, поскольку форма художественного произведения обладает высокой упорядоченностью, совершенной организованностью в соответствии с особенностями выраженного этой формой содержания».
|
http://www.practicum.org/index.php?o...9-13&Itemid=20