Цитата:
Сообщение от Aikenka
я не знаю, как проверить, что у собаки болит внутри. Посоветуйтесь с врачами, может быть они что-то подскажут.
|
Болит внутри....
Мне мой заводчик, она же ветврач, в своё время говорила - Тамара, собаки терпеливы. И они редко показывают свою боль и немощь. Просто потому, что в природе этого нельзя - на слабого пойдёт агрессия. Лежачая собака - смертник. Поэтому они и на ногах до последнего стараются держаться. Но, тем не менее, есть эти визуальные признаки недомогания. В частности - дрожь. Вот вроде, спокойно лежит себе собачка, дремлет, а мелкая дрожь по корпусу проходит. Ну и классика болевой позы, когда уже терпеть невозможно: собака встаёт в игровую как бы позу, т.е. позу, призывающую к игре - припадает на вытянутые вперёд передние лапы и стоит при этом попой кверху. Это когда внутри, с кишечником, в частности, нелады. Спазмы и прочее. У меня так делала одна моя собака. Причём, веты так ничего и не обнаружили по результатам анализов. Сказали - с такими анализами собаку в космос запускать можно. И я справлялась в дальнейшем простой но-шпой.