Цитата:
Сообщение от Юта
Наташа Абрикос,все мои щенки на момент отдачи приучены ко всему,что положено для пуделя(мытьё и стрижки-брижки),а подрощенные щенки ещё и к поводку и улице.Всё это легко потерять ,если баловать собаку или самому лениться закреплять у щенка привитые ему ещё в питомнике навыки.
Мои все взрослые собаки так же ко всему приучены.Начиная с самой первой пуделихи.А я такой же обычный человек и начинала как обычный человек.Но не понимаю до сих пор ,как можно НАСТОЛЬКО испортить пуделю характер,чтобы он кусался и брыкался при элементарных процедурах и просто по жизни(не тронь,не отбери и пр.).
|
Так в том-то и дело, что я сама не понимаю!!!
Заводчица при мне стригла его в 2,5 месяца. С первого дня дома я его чесала каждый день и мыла раз в 1-2 недели с сушкой феном. С 3,5 месяцев его стрижет грумер. И он у грумера был, как шелковый до прошлого раза. И вот стал капризничать, не воевать, а рыпаться. Посмотрим, что будет послезавтра.
Не тронь, не отбери - ну нет (тьфу-тьфу-тьфу). Нервничает, поскуливает и покусывается при одевании. И охраняет особо ценные ресурсы на своем месте.
С собакой я чесслово занимаюсь с первого дня. И никогда ее игрушкой не считала. Да вы уже поняли наверное, что я дэвушка ответственная. Вот и пытаюсь разобраться, где я лагаю. С реакцией знаю. С отбором без разбора тоже наверное. Волнение мне надо уметь скрывать. Эти ошибки четко вижу, работаю.