Тема: Кусачки
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2017, 13:55   #11
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Наташа Абрикос, я думаю, все будет хорошо и все наладится. Вы поймете эту собаку, собака повзрослеет, вы будете намного увереннее во всем, что делаете, все эти вопросы задавать перестанете и «лидерство» само собой появится. Вы просто будете уверены, что вы даете своей собаке лучшее и это лучшее — то, что ей нужно, и пока ваш пес не начнет ходить на работу и зарабатывать деньги, он живет в вашем доме по вашим правилам. Как дети, как гости, как вы сами — все выполняют правила, почему не должна выполнять правила собака? Собака будет чувствовать вашу уверенность и всем будет комфортно )

Вы переживаете, потому что вы боитесь, что делаете что-то не так. Что вашей собаке, например, больно, а она не может об этом сказать, а вы продолжаете настаивать (это я только в качестве примера). Вы не уверены, вдруг собака кусает, потому что что-то у нее болит, или ей страшно, или еще что-то. И это ощущение никакие книжки, никакие форумы не решат, может быть только личный тренер (и то не факт). Это решит только время, чтобы собака подросла и вы нашли с ней общий язык. Проще всего оказалось искать подход через разные формы тренировок и разные формы прогулок. Обязательно выбирайтесь с ним на природу, пару-тройку часов погулять, побегать, пообщаться. Попробуйте какой-то спорт, выставки — что-то такое, что займет вас обоих. Вам станет комфортно. Как только станет комфортно вам — будет комфортно и вашей собаке. Мне так кажется
Удалить: