Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2017, 19:38   #10
Азия вне форума
Азия
Профессор

Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах

Я офигела сама, когда согласилась сделать брошку-шпица. Нет, я не хотела, я отбивалась всеми ногами, руками и каждой молекулой своего организма! Но заказчица оказалась настойчивой подхалимкой - вы сможете, вы сумеете, я в вас верю)))Та самая, которой я двух чихов вышивала. Вот этих.

Причем, и с чихами у меня тоже не заладилось как-то... Лохматая собачка первоначально оказалась лупоглазой. Пришлось переделывать, хотя владелица и не возражала против вида какающей летучей мыши )) Потом ненавязчиво так спросила, а не успею ли я еще одного песика вышить, сыночка мышиного? Ну, думаю, сыночек, наверное, в маму. А маму-то я уже освоила! Раздухарилась, согласилась. И тут - оба-на... белый гладкий парень нарисовался! Ладно, со второго раза получился. Выслала фото заказчице. А она вкрадчиво так - а третью собачку успеешь? Дело в том, что она хочет брошками обвешаться 17 марта, на Евразию. Ну, выставка собачья чрезвычайно значительная. Все нормальные люди по выходным отдыхают где-нибудь вдали от быта, а я, да, сижу, с бисером колупаюсь. Что-то устала, пытаюсь откорячки найти, дескать, не успею. Но вот до сих пор категорично "нет" говорить не научилась. Почуяла слабину заказчица, напор усилила. Я сдалась. И тут она призналась - третьим будет шпиц!!! Я сразу в предынфарктное состояние впала... А она меня утешает, типа шпицы у меня несказанно замечательно получаются. Ага, помню я, как в позапрошлом году владелица шпицев их и персидскими кошками обзывала, и землеройками, а меня так вообще не скажу как ))) А новая заказчица мне фоту мою же подсовывает. Говорит, что у нее точь-в-точь такая же собачка! ПРям одно лицо!!! Вот вышей дубль, и будет всем щастье!

А у меня как раз все нужные оттенки бисера имеются! Я сдуру согласилась. И она вдогонку присылает мне фото своей собственной собачки. Вот оно!!!

Ага, халатик такой же, но с перламутровыми пуговицами ))) Блиииииин, БЕЛАЯ!!! Я с белым чихом сама поседела, а на лицо позеленела... А тут белый шпиц... Ни нужного бисера, ни белых ниток, ни желания нет!!! Но говорю же, уболтали... Первый вариант был страшен. Второй ... еще страшнее ))) Это был не шпиц. Это была собака-зомби, укушенная самим Дракулой ! Я показала страшилку заказчице в надежде, что она обзовет меня косорукой слепой бездарностью, и я успокоюсь. Фиг вам. Она, в отличие от бывшей заказчицы шпицев, начала меня УСПОКАИВАТЬ и убеждать в том, что верит всем спинным мозгом в то, что шпиц получится! Я даже всплакнула минуты две. Пришла за комп в сети порыться в целях поискать поддержки и понимания. И попался замечательный блог на глаза. Про трусы меховые. Европейские и эскимосские. Особенно понравились эскимосские, ага... Была мысль, что их лучше оленям на головы надевать, рога греть... В общем, в голове - шпиц, перед глазами - трусы! И я приняла гениальное решение - влепить зомби в опушку из белого меха! Это было нечто... Поняв, что со шпицем у меня взаимная нелюбовь, перерождающаяся в ненависть, пишу владелице - НЕТ, больше не могу!!! Она мне - ничего, ничего... я верю!!! Я - не верю!!! А она верит ))) И я решилась на четвертую попытку. Бисера не хватало. Выкручивалась, как могла. Вот он, окончательный вариант шпица.

Хозяйка уже получила своих собачек, собиралась их 17 марта на Евразии использовать. Вот не знаю, свершилось ли?
И после этого я не имею права немного погрустить и переключиться на брутальненьких кожаных зверушек? Ага)))
Удалить:
Aikenka (28.03.2017), EGOR (19.03.2017), JASMIN (21.03.2017), Nataliya (21.03.2017), Nika-MV (06.04.2017), wahrmund (05.04.2017), Бабуля (22.03.2017), Даня (19.04.2017), Марина777 (18.04.2017)