Тема: Кусачки
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2017, 11:34   #1
Наташа Абрикос вне форума
Наташа Абрикос
Собеседник

Получено благодарностей: 10 в 10 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Вы переживаете, потому что вы боитесь, что делаете что-то не так. Что вашей собаке, например, больно, а она не может об этом сказать, а вы продолжаете настаивать (это я только в качестве примера). Вы не уверены, вдруг собака кусает, потому что что-то у нее болит, или ей страшно, или еще что-то. И это ощущение никакие книжки, никакие форумы не решат, может быть только личный тренер (и то не факт). Это решит только время, чтобы собака подросла и вы нашли с ней общий язык. Проще всего оказалось искать подход через разные формы тренировок и разные формы прогулок. Обязательно выбирайтесь с ним на природу, пару-тройку часов погулять, побегать, пообщаться. Попробуйте какой-то спорт, выставки — что-то такое, что займет вас обоих. Вам станет комфортно. Как только станет комфортно вам — будет комфортно и вашей собаке. Мне так кажется
Да, вы правильно понимаете мое настроение. Сейчас стараемся подольше гулять, особенно на выходные. В парк ездим или на дачу. И думаю да, надо с тренером позаниматься. Но сейчас никак не могу. Планирую летом-осенью. И кастрироваться осенью планирую.

Что собаке вчера было страшно, не сомневаюсь. Он трясся весь, как лист осиновый.