Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2017, 04:18   #15
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
дааа, могут некоторые ...у меня тоже парочка так глядящих есть, стараюсь им в лицо не смотреть когда воспитываю)))
Аааааааа! Знакомо, да? А бряканье на спину, лапками кверху, да глазенапа газели при этом в душу запустить? Видали?
Ну вот жеж, до кучи на полную катушку собачка раскручивает позу, блокирующую агрессию извне. Вот, вроде бы оно всё говорит тебе -
Мамо, я вся в вашей власти...хотите, режьте меня, хотите - ешьте.
Никто собашку, ессно, не режет и не жДрёт, а собашка, между тем, ...... ......отряхнулась и обратно, за своё.
Хи, О'Ши называл это пассивным доминированием.

Не, Дора это что-то....Ничо её не берёт. А тупо бить собаку - ну, это как-то некомильфо...Да и чего там бить-то? В чём душа держится?..

Ну вот, к примеру, Джоконда. Такое иногда у меня впечатление складывается, что у этой собаки есть совесть. Уж сорри за антропоморфу. И за светские трактовки. Но вот, ей-богу, в принципе не за что мне ругать эту собаку, а уж ежели это порой вдруг случается, на собаку страшно смотреть: она всем своим видом показывает - как ей стыдно. И без никаких бряканий на спину. Вот просто голова отворачивается и повинно опускается. И пока не скажешь ей: Джока, ты классная! - так и будет стоять...И видать, что нервничает собака, что огорчила меня.

Вот такие они разные, собашки....А ведь друг от друга напрямую происходят.
Это я к тому написала, в частности, что иные "чистильщики" рядов генетических толкуют о недопущении в разведение собак, себя скомпрометировавших в том или ином поведенческом отношении. Агрессия ли, трусость ли, тупость ли, неопрятность ли....
Вот сколько было у меня собак - ну, все разные! А главное, что все - личности. А ведь при одной хозяйке - ну, ежели этот немаловажный фактор включить.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (26.03.2017), Elena72 (27.03.2017)