Тема: Кусачки
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2017, 23:07   #140
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
... мамочкины сюси-пуси- собачки- на- ручках,злобные твари и кусачие заразы
Запрещающая команда для мумсиков - фуньки-фуньки-фуняньки.

Не, ну фактор воспитания, конечно, со счетов не сбросишь, как бы генетически ни была крепка НС у собаки. Правда, сорвать крышак, который у собачки изначально хорошо держится, бывает не так уж и просто. Хотя....как взяться. ;-)))

По большей части мимимишество присуще владельцам тоев. Ну вот, как к игрушечкам люди к ним, бывает, относятся, а то и как к ребёночкам.... А игрушечка-то - и с зубами, и с мозгами. И со всеми собачьими чаяньями.

Была у меня клиентка, державшая тоев. Одного за другим. Первый - серебристый, второй - белый. Обе суки. Брала она их у известных мне заводчиков, где у собак всё в порядке с кукушками. То есть вполне адекватные тои. И что потом уже, со временем, сделала из них владелица своей "любовью"....трясущиеся Адивоты....

Так вот, рассказываю.
Когда мне впервые привезли ту серую тойку на стрижку, ей было порядка трёх-четырёх месяцев. Первая стрижка в жизни собаки! Щен браво выстоял всю стрижку, вёл себя идеально. Далее, по мере следующих стрижек, я наблюдала эту метаморфозу с собакой - как портился её характер и во что она в итоге превратилась. Все мои предупреждения/увещевания были напрасными...
Ситуация со следующей тойкой (белой) повторилась один к к одному. Из изначально уравновешенной, спокойной собаки щен превратился в какое-то малоуправляемое истеричное чмо (в том числе и гадила у меня на столе, обильно заливаясь при этом слюнями). А всё потому что - лубофф!!! Ну и как следствие этой любови собака всегда была закатана в мёртвые колтуны. А патамушта - не даётся чесаться (ну, собачке ж больно, ага).
А я заклинала ту хозяйку, когда она завела вторую собаку, не повторять те ошибки, что были с первой. Не-а...Вот, люблюнимагу, грит. Теперь у неё папильон - такой же придурок. Я стричь отказалась.
Так штаааа....разруха-то, она не в клозетах - в головах.

PS^ Хех, пишу этот пост, а по телевизору поют:
Белые розы, белые розы, беззащитны шипы.
Что с вами сделал снег и морозы.............

Вот, прям "в кассу" песТня.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (27.03.2017), Атрикс (27.03.2017), Юта (26.03.2017)