Цитата:
Сообщение от EGOR
- дааа... Вот уж тут Тамара Шакировна очень правильно ее назвала - Джокондой!!!
Вот никакое другое имя Её Величеству не подходит, кроме как такое вот! 
|
Да нет, не сказать даже, что я назвала (не, ну формально, по докам, я, конечно). Я уже рассказывала, как родилось это имя. В общем-то спонтанно, и изначально не от меня эта идея исходила, и я сопротивлялась. У меня лично неоднозначное отношение к этому портрету Леонардо, как и сам портрет далеко не однозначен; и никаких прямых ассоциаций я тут не допускаю. Разве что...притягательность взгляда.
Да простит меня великий флорентиец...за этот монтажик:
"...Скоро уж четыре столетия, как Мона Лиза лишает здравого рассудка всех, кто, вдоволь насмотревшись, начинает толковать о ней. <Грюйе, конец 19 века>
"Если бы я часто смотрела в глаза Джоконде, я бы сошла с ума: она обо мне знает все, а я о ней ничего." <Фаина Раневская>
Цитата:
...........Джоконда улыбается. Улыбается так, что у некоторых людей начинает кружиться голова, темнеет в глазах, люди теряют сознание рядом с картиной, падают возле нее в обмороки, впадают в истерику, плачут (такое состояние называется "синдром Стендаля").
|
Понятно, да, почему я сразу не приняла это имя для собаки? Я же всегда помню про ту лодку, которую ...как назовёшь....Проверено.
Но, моя Джоконда - вполне мила, вот только взгляд привораживает....
Принципиально историЦЦки отлична была ситуация с кличкой Дамы, когда ещё щенка-то никакого не было (даже вязки ещё не было), а имя его (её) уже жило в моём сознании...Неотвратимо и уверенно.
<Томас Гейнсборо.
Дама в голубом>
И ведь отрабатывает наша дамочка имя своё благородное на полную катушку! ;))) Ну, таааакая герцогинечка!
<Модель-натурщица Гейнсборо Дамы в голубом - Герцогиня де Бофор>
Правда, Наташа Василевская, хозяйка ейная, как-то особенно не препятствует собашкиным герцогинским проявлениями....;-))) Ееех, меня на неё нет! Не, ну девка невозможно обаятельна - и я понимаю Наташу. Уж не говоря о прочем (её моСК), кааак глянет, и - ППЦ. Только и остаётся, что на рожу ейную наипороднейшую любоваЦЦа.