Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 07:24   #258
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Можно мне тоже лирическое отступление? По поводу фоторепорта Людмилы Шерман - Людмила, я без ума от Вашего добера!!!!!!!
Я ну просто завсегда была сторонником волшебных пенделей. Ну или веников. И не представляла как без них, a sейчас критически смотря в прошлое мне кажется что всё-таки мои собы кое-где были "передрессированные", если можно так выразиться.
А тут... собак мой ненаглядный полгода назад влип в жуткую историю, может, кто помнит, я советов спрашивала. Операция, воспаления, хирургические раsширения пишевода.... кормление супчиком с ложечки... ето был кошмар. Он остался можно сказать инвалидом (кушать может только жидкую пишу) но жить может. Так вот, теперь - никаких пенделей. Вместо команд - вопросы! Будешь кушать? Пойдёшь гулять? Хочешь мячик? Идём сюда?(ето - бывшее "ко мне"). Так вот по-моему его оно ни капельки не испортило (ТТТ). Наоборот, контактнее стал, а может, ето от того что пережил столько...
Только пару недель назад пришлоось применить ВП когда не смотря ни на что пытался пожевать новозаведённую кошь (как же, ето же КОШКА ) Dо сих пор стыдно (мне, конечно ) Надо наверное кота было закрыть просто и оставить всех в покое - сами бы разобрались. Псин был глубоко оскорблён и смотрел на меня как будто сейчас расплачется.

Соррьки за офф, давайте обраtно про хендлинг

Tamara добавил(а) [date]1168577050[/date]:

Вика, а что там про америкосов? Что-то я пост Манник не найду про оное.

Tamara добавил(а) [date]1168577390[/date]:

А, пардон, нашла. про гуманизм америкосов можно долго говорить, но к стакерам, imho, ето не относится
с помошью стакера у собаки вырабатывется двигательный ("стоечный") стереотип - как правильно стоять в стойке. То есть на уровне рефлекса - стоять надо ТАК (как езда на велосипеде - одно неверное движение - и ты лежишь - пока не научишься балансировать движения) Считается, что ето более еффективно чем учить собаку руками... легче, наверnое.

Последний раз редактировалось Tamara; 12.01.2007 в 08:22.