1 .
Цитата:
Если лает на пришедшего, то жду, когда понюхает, а потом говорю:"Все, тихо".
|
Замечательно! В один прекрасный момент найдётся индивидуум, который врежет Вашей собаке ногой за то, что собака его облаяла, а Вы будете стоять и ждать, когда собака его "обнюхает". Супер! Может проще пресечь нежелательное действие сразу?
2.
Цитата:
Истерил он как раз на лапах.
|
За всю мою груммерскую практику я не встретила не одной собаки, которая дала бы стричь лапы за здорово-живёшь. Может такие и есть, я , конечно, спорить не буду. Но я таких не знаю. Из , приблизительно, 100 собак, что мне пришлось постричь, таких собак не было.
Цитата:
Наталия Дмитриева, ох что-то Вы нагородили...
|
Mili, я нагородила???? Я то, как раз на земле живу, а Вы, похоже, возомнили себя Господом Богом!
Цитата:
А какими способами ей разрешено это делать - решать нам.
|
Цитата:
А если б ей было позволительно кусать за отдавленный хвост, то ни один ребенок не смог бы сосуществовать ни с одной собакой.
|
Что значит "позволительно" или "не позволительно"? Редкая собака кусает ребёнка. Мой Пьер никогда не трогает детей , даже если они ему уши узлом завязывать начнут. Другой вопрос, что я этого детям не разрешаю, потому что Пьер, какой бы не был добрый и терпеливый, всё-таки - собака. Но тискают его дети, как хотят. Он их не трогает. А вот мужа он цапнул за ногу, когда тот ему на хвост наступил ночью. С перепугу и спросонок цапнул.
Цитата:
И чувство самосохранения может проявляться по-разному. Например, убежать или отдернуть хвост.
|
Вот я и спросила, на каком языке Вы собаке объясняете, как она себя ДОЛЖНА вести с перепугу и спросонок. И каким образом собака убежит или отдёрнет хвост, если Вы на нём , пусть кратковременно, но СТОИТЕ? Ну, смешно, честное слово!
Цитата:
Лай запрещается командой. И не всегда собаке позволительно и уместно лаять - это факт.
|
И эх! Жаль, что мои прежние собаки не дожили.... Я бы Вас в гости позвала. Звонок в дверь! С места срываются 3-4 собаки, лая во всю глотку. Им вторит пара щенков из комнаты. Мне бы очень хотелось посмотреть, как Вы стали бы давать команду, чтобы все собаки Вас услышали. )))))))))) Более того, я бы с удовольствием посмотрела, как они МОЛЧА среагируют на вошедшего человека. ))))))))))