Цитата:
Сообщение от Mili
Вот на похвалу, радость и другие способы проявления любви, когда собака не делает ничего запретного, скупиться не надо. Я, например, и сюси-пусьничать люблю со своими плюшевыми мордами, и целую и обнимаю и усюсюкаю. Но ни в жиЗЬ не допущу ни то , что укуса или рыка, а даже "косого взгляда" и поползновения на это. Собаки с детства приучены к этому. Поэтому всю дальнейшую жизнь остается с ними только усюсюкаться, обниматься и целоваться )). Наслаждаться совместным сосуществованием).
|
Mili, знаете, я Вас почитываю, и мне нравится Ваш
здоровый взгляд на предмет. Изначально, в щенячестве, закладываются владельцем правила поведения собаки в социуме. На всю оставшуюся...И вот когда в собачьей голове устаканился порядок - (
Хто хозяин будки?! ;))), после этого можно и мимими*шествовать с собашкой. И, в случае вдруг, каких-нито дальнейших взбрыкиваний со стороны собаки, изначально вложенное, разумное, моментально приведёт её в чувство - даже посредством простого:
'Таааааак!'
А на подобные посты людей с комплексом гуру:
Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева
Mili, я нагородила???? Я то, как раз на земле живу, а Вы, похоже, возомнили себя Господом Богом!
|
- надо просто не реагировать.
Дело в том, что Наталия Дмитриева, не будучи ни кинологом с соответствующим образованием, ни профи-дрессом, ни заводчиком, попросту агрессивно демонстрирует в этой теме (и не только в этой) те проекции, что давно уже описал Фрейд:
Цитата:
Прое?кция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс механизма психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.
|
- ну, вот, собссно, и всё...Ничто не ново под Луной.