Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Вот о том-то и речь. (((
У меня как у грумера принцип: собаку привезли - досвидос, хозы. Т.е. никто не присутствует на процедуре. Только я и собака. И это не потому, что я намерена убивайт собашку. Просто сама собака тут же берёт себя в лапы и совершенно иначе ведёт себя в отсутствие хоза.
|
Мэй би, но так ли все однозначно?
Я не грумер, но своего первого в жизни пуделя полностью обслуживаю сама, что то в интернете прочитала, многое заводчик показала, вроде получается)
У соседей русская цветная болонка, очень трусливый мальчик, когда его впервые отдали в салон на стрижку, он в прямом смысле слова поседел, очень сильно. Потом они стали ходить стричься ко мне по-соседски, первый раз у собаки слюни рекой, прям лужа огромная, все лапы под себя. Другие разы тоже боялся, но лапы врастопырку и слюней почти нет. Хозяйка всегда сидит рядом, иногда говорит с ним ровным голосом - Тяпа, терпи, немного осталось. Тяпа не внемлет, вжимается в стол, но после процедур не седееет и не истерит.
Теперь хозяйка купила машинку по моей рекомендации и оказалось, что и сама может его приводить в порядок, и не бегает он от нее как раньше по квартире)))