Цитата:
Сообщение от Наташа Абрикос
Думаю, что таких ленивых все же единицы. Потому как понятно, что с визгливым и кусачим чмом не особенно потом поленишься по жизни. Большинство просто либо не имеют опыта, либо просто характеры собачки и хозяина находятся на разных полюсах.
|
Отнюдь. Таких владельцев достаточно много. Некоторые люди покупают себе собачку в качестве живой игрушки. Видимо, в детстве не доиграли. Когда начинаешь им говорить, что собака, какая бы она не была, большая или маленькая, это зверь, хищник и об этом никогда не надо забывать! Люди начинают делать круглые глаза и говорить - "Да какой он зверь? Какой хищник?" ( далее, чмок-чмок-чмок в нюх). Отдельные владельцы кормят собаку из своей тарелки, тщательно пережёвывая кусок курицы своими зубами и давая её собаке. Ну не дурь ли? Разрешают гадить дома ( масюся не утерпел и...чмок в нюх). Понятно, что при таком отношении собачка будет очень сильно возмущаться, когда её начнут вычёсывать пуходёкой или ( о, ужас!) мыть попу после прогулки! А про стрижку лап и морды вообще не говорю. "Миокарда" собаку посещает!
Вот и получается, что избалованные и, заваленные в колтуны , собаки попадают на стол груммеру в жутком состоянии, истерят и чуть ли в обморок не падают!
Как то раз я задала вопрос таким вот хозяевам, почему они сами собаку не обрабатывают? Это ведь не сложно. Знаете , что мне ответили?
"А зачем? Вызову мастера, он всё сам сделает. Я ведь ему ДЕНЬГИ ЗА ЭТО ПЛАЧУ!"
В принципе, всё верно. Действительно, мастер, если он мастер, обязан привести собаку в порядок. Это его работа. Но не его работа обучить собаку правильному поведению. И не его работа быть покусанным.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."