Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2017, 21:12   #1
nyur вне форума
nyur
Профессор
 
Аватар для nyur
 
Регистрация: 06.12.2015
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 789
Сказал(а) спасибо: 115
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
К разговору о кленовом сиропе - оказывается в России тоже есть люди которые кленовый сок собирают и пьют
http://medicina.dobro-est.com/klenov...vogo-soka.html
Я не знала, мне мама в этом году рассказала, что её научили и она сейчас даже кофе себе варит на кленовом соке, говорит вкусняшка такая!
Кленовый сок гораздо вкусней берёзового, на её вкус.
При желании из него можно и сироп сварить...
Я думаю не спроста в России не собирают кленовый сок, когда то давно читала, что у нас "неправильные" клены растут, и по вашей ссылке
Цитата:
Помимо сахарного и черного кленов, кленовый сок с его дальнейшей переработкой в кленовый сироп добывают из: красного клена, серебристого клена, ясенелистного клена. Но тут будет справедливо сказать, что у этих видов сахарозы меньше, поэтому добывать сироп будет сложнее, а вкус сока может отдавать немного горечью.
А кто особо клен от клена отличит, особенно в период бурного сокодвижения, когда еще листвы нет, с березой то все просто. Вощем, учитывая умения наших сограждан употреблять в пищу все, что дает природа, даже ядовитые грибы и растения, отсутствие массового сбора кленового сока, наводит на размышления
_______________________________________
Люди, утверждающие, что счастье нельзя купить, никогда не покупали собак пуделей
  Ответить с цитированием
За этот пост nyur поблагодарили:
Удалить:
EGOR (01.04.2017)