Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Можно мне тоже лирическое отступление? По поводу фоторепорта Людмилы Шерман - Людмила, я без ума от Вашего добера!!!!!!!
Я ну просто завсегда была сторонником волшебных пенделей. Ну или веников. И не представляла как без них, a sейчас критически смотря в прошлое мне кажется что всё-таки мои собы кое-где были "передрессированные", если можно так выразиться.
.
|
Tamara, спасибо .
Тима у меня, как 40-ой медведь у охотника, когда не ты его, а он -тебя. Но если я своих великовозрастных сыновей "гонять" начинаю, Тима первый прячется... от греха...
И снова про хендлинг и хендлеров, про гуманизм и анти-гуманизм:
Mannique ,думаю, что те,кто работает в грумингах не раз сталкивались с тем, что владельцы не расчесывают своих собак, боясь сделать им больно , а грумеров считают чуть ли не садистами...

Представляете, что думают они (подобные владельцы) о шоу-стрижках, когда собаки стоят по несколько часов на столе или что думают они о самих шоу ,когда собаки сидят в клетках, бегают по рингам, стоят в выставочных стойках?

Да, они всех, кто занимается выставками считают самыми негуманными людьми , независимо от национальной принадлежности.
В Америке профессиональный хендлинг - многомиллионный бизнесс, и его бы не было, не будь людей, вкладываюших сумасшедшие деньги в собачьи выставки и нанимаюших хендлеров для показа своих собак.
Изначально, сам хендлинг можно назвать негуманным, как и все, что с ним связанно. Так что ,Mannique и вас можно назвать самой негуманной... Вы ведь подготавливаете свою собаку к выставке, выставляете ее? Ну не используете станки, но используете грум.стол, некоторые собаки ненавидят стоять на нем даже больше, чем на подставках: стоят ,а сами трясутся нервной дрожью, так что стол ходуном ходит, ВСЕ дело в привычке и тренинге.