Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 18:39   #262
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Tamara, "ты" - конечно, можно. :) Комплимент - оно, конечно, приятно, но я на самом деле далеко не умная и далеко не талантливая. Хотя хотелось бы. :) Зато очень упрямая (прямо как Мотя))) - видимо, это и обуславливает "индивидуальный подход".
Задача хэндлера - это две вещи. Не только скорость, но и надежность. Согласна? И то и другое требует не только нарабатанной среднестатистической методики (какова бы она ни была), гарантирующей и то и другое, но, в первую очередь, индивидуального подхода. Потому, что даже в одной породе, при всём сходстве поведенческих реакций поголовья, невозможно всех под одну гребенку.
Так вот, о скорости. :) Шоустейкер - это обучение как раз дольше, чем обычное (если интересно, могу написать, почему я так считаю). Одно, правда, "но". Если у хэндлера есть контакт с собакой и она реагирует на его эмоции - тогда обычный способ похвалы за правильное действие действует быстро. Если контакта нет - тогда не знаю... Я, честно говоря, с трудом представляю себе проф.хэндлера, не находящего контакта с выставляемым псом...