Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Я, честно говоря, с трудом представляю себе проф.хэндлера, не находящего контакта с выставляемым псом... [/B]
|
Лично мне даже с трудом не представить такого проф.хендлера. Мне приходилось обшаться с некоторыми хендлерами на Wестминстере, которые встретились с собакой, которую должны выставлять за пару часов до ринга и наблюдать, как легко им удается сделать свою работу. Профессионализм у них на уровне высшего пилотажа , но и собаки, конечно, не в первый раз пришли на выставку...
Лично я до сих пор считаю хендлером высочайшего класса Ольгу Шербак ( Бибилот).

Впервые я увидела ее хендлинг 33 года назад. Так ,как она выставляла доберманов, не выставлял никто в Питере. Причем, брала она в ринг собак часто впервые попавших на выставку, не прошедших даже азы ринг-дрессуры... Именно Ольге я обязанна тем, что свою первую доберманшу я смогла выставить сама и пройти с ней первой в ринге из 30 собак.

Для етого я просидела под дождем на выставке 5 часов, наблюдая за Ольгиным хендлингом ,пытаясь вобрать в себя все ее умение, а потом 1,5 месяца каждый день по 4-5 часов выхаживала" свою доберманшу. И мне ето удалось !!! Я со своей Жет-Блек прошла первой, а Ольга с однопометницей Журавой - второй. Журава была именно такой собакой : впервые попавшей на выставку, не прошедшей даже азы ринг - дрессуры , плохо управляемой и страшно избалованной своими хозяевами, но и с ней Ольге удалось показать блестяший хендлинг .
А потом мы с Олей стали заниматься пуделями...