Цитата:
кожа да кости, как было сказано, от суки остаются! Не кормят ее что ли нормально.
|
Понятно. Ну, как там её кормят мы не знаем. Это на их совести...
А то, что сука худеть может сильно в период лактации, даже если ест хорошо - это известный факт. Но такова природа - мать должна дать молока детям вволю и сколько положено по времени, это её долг перед ними. А долг заводчика - хорошо кормить мать при этом. И докармливать детей.
И если жалко, что сука худеет сильно - так не вяжи её. А не спихивай младенцев на руки людям.
Я так думаю.
мон ренессанс, да, у меня Андромеда такая. Ест вволю, а худеет, кормя щенков, до состояния стиральной доски, буквально. При этом молока у неё хоть залейся. Как только дети разъезжаются - тут же толстеет.
А мама её, Стася, оставалась примерно в обычном теле во время лактации.
А сестра Венера - наоборот толстеет! Она обычно стройная весьма, умеренная в еде. Уже во время беременности начинает есть побольше, во время лактации - ещё больше. После родов она худовата, а к концу лактации поправляется даже, потому что ест с запасом - у неё сильное желание детей отрыжкой кормить, она для них запас наедает. А я не приветствую это дело, посему ей не часто удаётся им свою еду срыгнуть. Поэтому к моменту окончания лактации она весьма и весьма упитанна :-)))