Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2017, 19:10   #25
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
мон ренессанс, да, у меня Андромеда такая. Ест вволю, а худеет, кормя щенков, до состояния стиральной доски, буквально. При этом молока у неё хоть залейся. Как только дети разъезжаются - тут же толстеет.
А мама её, Стася, оставалась примерно в обычном теле во время лактации.
А сестра Венера - наоборот толстеет! Она обычно стройная весьма, умеренная в еде. Уже во время беременности начинает есть побольше, во время лактации - ещё больше. После родов она худовата, а к концу лактации поправляется даже, потому что ест с запасом - у неё сильное желание детей отрыжкой кормить, она для них запас наедает. А я не приветствую это дело, посему ей не часто удаётся им свою еду срыгнуть. Поэтому к моменту окончания лактации она весьма и весьма упитанна :-)))
Да ну, конечно, всё индивидуально.
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
да, у меня Андромеда такая. Ест вволю, а худеет, кормя щенков, до состояния стиральной доски, буквально. При этом молока у неё хоть залейся.
Как только дети разъезжаются - тут же толстеет.
Не, до толстения сука моя никогда не доходила. Вот чтоб - до толстения. Просто в норму свою приходила. "Лёгкий налёт подкожной клетчатки". )))
Я помню, когда увидела эту свору оголтелых щенов и их худеющую мать, плюнула уже на сухое кормление и с перепугу перевела суку на "мокрое". Давала ей вкусные "похлёбочки", в основном из мяса состоящие, ну там, крупы немного, овощей добавляла припущенных; кисломолочку (творог, кефир, ряженка).
Итог - повышенное моче- и каловыделение. Вот прямо дома сука прудила и кЕкала, будучи вообще-то вполне чистоплотной собакой. Плюнула, перевела обратно на сухой корм, с добавлением кисломолочки. И молока было столько, что однажды мне пришлось прямо сцеживать...как раздуло собаку. Щены не справились с продукцией этого молокозавода.
Ну, мы ж все заводчики, знаем, что молочность суки (равно как и многое другое) не столько от питания зависит, как от соответствующего гормонального фона.
У женщин, кстати, то же. Об этом ещё и Бенджамин Спок писал в своём посвящении кормящим матерям. Дескать, прекратите жДрать и пить безмерно - от этого молока не прибудет, только "выход соответствующей продукции" увеличится.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.