Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2017, 20:48   #35
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру
 
Аватар для мон ренессанс
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 13 632
Сказал(а) спасибо: 1 985
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Материнский иммунитет собаки получают в первые дни, когда у суки молозиво, а у щенков достаточно проницаема кишечная стенка.
Да, я тоже так привыкла считать - неоценимо/непереоценимая роль именно молозива. Помнится, я тебе даже этот вопрос задавала, как вету.
И всё же, и всё же. То есть, ты считаешь, что дальнейшее грудное вскармливание сукой - это всего лишь кормёжка? А тогда почему другие веты говорят о том, что пока щен под сукой, мало того, после отъёма от суки, ещё в течение где-то пары недель, щен неуязвим для инфекций извне. И именно поэтому его бессмысленно прививать ранее, в частности 2-х месяцев - де, иммунитет, полученный от матери, не даст щену сформировать собственные антитела. Т.е. нужен некоторый временнОй люфт, после отъёма от матери.
Чот, я опять не догоняю....Ну нельзя же считать, что антител, полученных щеном с молозивом, ему хватит на всю оставшуюся жизнь...
Да и мало ли историй, где помёты гибли пачками. По вскрытии - от инфекционных заболеваний.
Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
От чёрно-серебристой вязки получаются антрациты, буро-черные.
Не так однозначно. Возможны варианты. Смотреть надо на гомо/гетеро происхождение производителей.
Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Их можно использовать в разведении серебра. И в 80гг. такое иногда делали.
Примеры, приведи, пожалуйста. Вот чтоб так конкретно - чёрных с серыми. Мне очень интересно, правда.
Мой первый пудель - 81 года рождения. Насколько я знаю, об это время уже было достаточное поголовье малого серебра и продолжался активный завоз импорта - чистого серебра. То есть, вроде бы не было необходимости идти на межцветовые скрещивания. Ну, во всяком случае, я говорю о МГОЛСе. Что по регионам творилось (в период т.н. многоклубья) - не в курсе...
У моих собственных собак в пращурах значится абрикосовая собака (Нина, вл-ц Майя Плисецкая) - ну так это было задолго до 80-х, когда каждая цветная собака была на счету. Ну вот и повязали абрикосовую суку серым кобелём. Ну, этот этап становления породы можно было квалифицировать как Набор популяции. Дескать, потом разберёмся...;))) Анализирующие скрещивания, поглотительные и проч. проч. Впрочем, МГОЛС обошёлся и без этого - уж больно богат тогда был спектр выбора серебристых малых собак. Везли и везли - ГДР, ФРГ, Англия, США, Франция, Польша, Чехия.....Одна только родуха моих первых пуделей - карта Мира.
Впрочем, как и сейчас - хи....
_______________________________________
http://www.silverpoodle.ru

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
  Ответить с цитированием