Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2017, 00:54   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
Вот раз в год зайдешь на Форум и столько нового узнаешь!!!!!!

За 10 дней до прививки отнять щенков от матери.... Иначе что то там с антителами будет не так.... Это прорыв в науке! Я бы пошла дальше. Я бы их вообще перестала кормить на время до прививок и после. Еда наверняка мешает антителам. Без еды организм мобилизуется и сам сделает все, как надо. Еще и воду надо убрать. Пусть пьют свою мочу. Получится офигенный замкнутый цикл, в котором победят только самые сильные вместе с антителами.

na minutku, а чего ёрничать-то? Что ли ты не в курсе про плюрализЬм мнений ветов на один и тот же предмет? Ни разу не сталкивалась?
А на форуме мы, неветы, всего лишь обмениваемся инфой, услышанной от них, в попытках что-то понять для себя.
Не пойму я что-то веселухи твоей.
Вот, плиз, чего далеко ходить:
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
...соответственно первую прививку лучше делать не ранее возраста щенка 8 недель;
далее, через 3-4 недели ревакцинация;
всё, щенок привит, следующая ревакцинация через год.
прививка от бешенства - в возрасте старше 3 мес, ревакцинация раз в год.
И да, эта же схема прописана и в ветпаспортах.

И тем не менее. Есть врачи, говорящие о том, что и сразу после смены зубов надо ещё раз вакцинировать щенка (это не считая само собой прививку в 1 год). Объясняют тем, что метаболизм растущего организма столь стремителен, что, дескать, иммунитет, с предыдущей вакциной наработанный, становится ничтожным.
В частности, мне лично это говорил А.В.Липин, когда приходил спасать мою собаку, загибающуюся в инфекционном гепатите где-то в семь месяцев. Первое, о чём он спросил - как прививали. Была ли прививка сразу после смены зубов? Я сказала - Нет. Ведь разработчики вакцины не рекомендуют такую схему. Ну и вот его слова: Независимо от вида вакцины, собака до года должна быть привита четырежды (а не трижды). После смены зубов обязательно (исключая компонент rabies).
И я, кстати, потом достаточно долго так и делала. Ну, с перепугу-то...

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
Открытие номер два. "Грудное вскармливание у сук"..... Долго думала..... Вот так и начнешь верить в поговорку "Говорят, что кур доят".
И снова не пойму твою Эронию.
Грудь (молочные железы) у суки есть. Молоко есть. Сука кормит. Что не так?
Ну, предложи свою формулировку. Хотя бы наукообразную.
Подскажу вариант.
Кормление помёта осуществляется посредством выделения соответствующей жидкости из парного экзосекреторного органа - молочной железы, расположенной почти на всей вентральной поверхности туловища и представленной пятью парами: две грудных, две брюшных и одна пара паховых.

Так устроит? Выражение "две грудные железы" не смущает?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.