Цитата:
Сообщение от Alla Yam
Aikenka,
В короткий модерн с маленькой гривкой и узенькими штанишками, оставим только топ, буду шерсть на голове в резинки собирать, чтобы в глаза не лезла))) Шерсти море, стала меняться и сильно путаться, сегодня помыли и почесали, с трудом высушили, теперь попробую после каждой прогулки расчесывать, может смогу продержаться в скандинаве, если нет, то через две недели - короткий модерн с хохолком на резиночках, и пусть эта шерсть меняется сколько ей влезет)))
|
оййййй, как жалко то!!!!!

Потом будете два года гриву растить... Может лучше таки в конти?!
Я вам со всей ответственностью заявляю, как держатель рыжих - конти это реальное спасение!
Раз в месяц побрил и красота!
Вот штаны хранить на рыжике это капец как труда много, я сравнивала. А шарики на лапках это такая мелочь - тьфу просто!
Причём я никогда-никогда не надевала налапники , они нафиг не нужны, шерсти и без них столько нарастает на шарике, тока стричь успевай. И ноги мыть удобно после прогулки или между мытьем - просто прополоскал низ ноги в ведре и вытер полотенцем и все дела.
Гриву снизу и с боков можно оставить самую что ни на есть короткую. Она нарастает за 2-3 мес, как только решил, что стала нужна для выставки.
Остаётся только полоска длинной шерсти по верху спины и шеи - это такая малость по сравнению со скандинавом, что даже представить сложно, пока не попробуешь!
Попробуйте, очень вас прошу

Континенталь гораздо легче содержать на собаке, чем скандинав.
Что касается рассасывания. Мой опыт на рыжиках такой:
чесать только после мытья под отфенку - это плохой вариант. Ну, если только мыть раз в неделю и чаще, тогда наверное хорошо.
Я никогда не мыла стандарта чаще чем раз в 2 недели.
2-3-4 недели - вот наш интервал.
Я всегда расчёсывала между помывками. И японцы так делают!
Под спрей с остывшей кипячёной водой и какую нибудь брызгалку для расчесывания шерсти (слегка ! ).
Методика такая: вы помыли и отфенили собаку.
Проверяйте её каждый день.
Как только вы заметили, что шерсть стала спутываться (в моём случае это был 4й - 5й день примерно) - надо тут же вечером сесть и под киношку по телеку полностью прочесать собаку.
Все. На 5-7 дней можно расслабиться.
Ни в коем случае не надо "ждать до понедельника" - откладывать на 2-3 дня до выходных, типа вот тогда будет время тогда и прочешу - э
то будет уже сложней в 10 раз. Начавшееся спутывание как лавина накроет собаку, площадь и плотность спутанной шерсти увеличится в разы.
Нужно именно сразу, не откладывая.
Мне такого прочесывания хватало чтоб спокойно дожить до стандартной двухнедельной помывки.
Как только я сказала своей заводчице, что собака стала спутываться и мне тяжело - мне Ира сказала сразу же - Аня, брей в конти, будет легче.
Я послушалась и не пожалела - мне правда стало легче! Уход превратился в удовольствие и любование собакой, какая же она красивая в континентале