Цитата:
Сообщение от Aikenka
Коронавирусная инфекция снова болезнь в основном щенячьего возраста. Она вызывает у щенков диарею и рвоту, но отличается от Парвовирусной тем, что не смертельна.
|
Ну надо же! От своего вета я слышала прямо противоположное - именно высок процент летальности.
На мой взгляд, вообще очень спорная статья. Как для всякого человека, потерявшего в прошлом собак от инфекционных заболеваний.
Цитата:
Сообщение от Aikenka
В наших стремлениях защитить питомцев от всех болезней не следует забывать, что их защищает их иммунная система, а не раствор вакцины в шприце.
|
Фактически уважаемый автор предлагает естественный отбор - т.е. у кого иммунка сама не сдюжила - ну и... туды его в качель.
Хотя и наслышана я, что и на вакцинацию организм у некоторых может не дать имунного ответа.
Я иногда посматриваю по TV доктора Комаровского, в частности, на тему нужности/ненужности вакцинации у людей (детей). Его мнение однозначное - прививать. Более того, он высказал ещё и такую мысль, что вакцинация это своего рода наша забота об окружающей среде, в частности, и о тех самых, кто рискует не прививаться. Имеется в виду, что заболевшие будут высевать вокруг те самые болезнетворные вирусы. Это я сейчас коряво, своими словами попыталась передать - доктор же был вполне убедителен.
Цитата:
Сообщение от Aikenka
«существующая практика вакцинирования не имеет медицинского обоснования.
|
Ну да, ну да... достаточно вспомнить средневековье, где чума и чёрная оспа выкашивали Европу.
Что касается чумы плотоядных, от которой я потеряла свою первую собаку и еле вытащила вторую (породы разные). Где-то в 60-х я видела на стенах в ветлечебницах такую объяву: "Чума - бич щенков и молодых собак!!!" И бич этот бил в СССР не слабо - прямо эпизоотиями. После каждой выводки молодняка на в-ках, иные владельцы не досчитывались впоследствиии своих собак.
Насчёт ежегодной ревакцинации могу согласиться с автором. Здесь было бы достаточно выяснить титр антител. Но мы же, в России, обусловлены своими вет-правилами, против которых не попрёшь в случае выставочных собак. Да и загран.переезды тоже диктуют своё....
А вот этот фрагмент:
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Точно так же, если вы прививаете маленького щенка или котенка слишком рано, то материнские антитела, которые передаются малышу вместе с материнским иммунитетом, вступают в противодействие с вакциной и не дают сформировать иммунный ответ на прививаемые вирусы.
|
- аккурат в не так давно обсуждаемую тему в другой ветке, где это утверждение было подвергнуто осмеянию. ;)))