Дамы, у меня к прививкам неоднозначное отношение. Как ветеринар-биохимик по образованию, я понимаю, что болезни эти страшные, поэтому и прививают вакцины. Но по той же причине специфического образования я понимаю, что не любое искусственное вмешательство в работу иммунной системы проходит без последствий для организма.
В связи со своим раздвоением немного поОФФтоплю. Можно? Сейчас моему ребенку 12 лет - принес на подпись из школы листок-согласие-отказ по поводу АДСм (Дифтерия, столбняк - ревакцинация в 12 лет). Я пока написала отказ, т.к. идет обострение поллиноза. (Удумали делать в апреле!!! Сейчас столько поллинозов, оказывается! Не знала, пока самих не коснулось). Кто что скажет из знающих? Потом делать? Осенью? Или сдать антитела на столбняк? А дифтерия? Она вообще есть сейчас в народе? (в смысле заболевают ли ей вообще в современном обществе?) Прошу прощения, если выгляжу по-дилетанстки. Но когда касается собственных детей и собак, я почти всегда очень теряюсь и мозг отключается. Необходим ключик к включению мозга. Извините за ОФФ.
Блисс Трайн Шокин Бьюти
|