Цитата:
Сообщение от Aikenka
Я считаю, что прививки делать нужно.... но вот КАК-ТО внутри меня зреет протест против ежегодного их повтора..... особенно после слов профессора , что вообще то вакцина от бешенства держит иммунитет три года, но вот так принято..... что требуют ежегодно её заново делать.
|
Aikenka, Вы очень важную тему затронули, я не раз задумывалась об этих ежегодных прививках, но не могу найти однозначного ответа. В ветклинике мне говорят то же самое, типа надо, значит ставьте.
Разработчик Нобивака рекомендует проводить вакцинацию DHPPi и бешенства через 3 года (1г, 4г, 7 лет, 10 лет).Собственно почему мы должны не доверять производителю? От инфекций конечно страшно не прививать, можно потерять собаку, потому и ставим. А что касается бешенства, то провожу эксперимент. Старшенькому, стаффу, ставили все ежегодные прививки до 6 лет день в день практически. Последние 2 года бешенство пропустили, скоро в 9 лет надо ставить. Вроде как все по инструкции, но полной уверенности в правильности такого решения у меня нет. Заразиться бешенством теоретически можно, наверно, но на практике мы с такой ситуацией даже близко не сталкивались.