Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2007, 20:09   #784
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Ой, девочки, по-моему тут уже сильно жарко. Можно я выскажусь насчёт атопии? Из моего личного опыта груминга соб (и кошаков) здесь (4 года - при ветеринарке)- процент дворняг/метисов с атопиями - ничуть не меньше, чем среди породистых!!! Как вам ето? В России сроду такого не было, когда я уезжала. Бытуют мнения, что среди причин возможные:

1. черезмерная вакцинация (шенок до года получает по три-четыре серии прививok от шести-девяти болезней каждая) - имунная система черезмерно напяжена и сенситизируется (начинает узнавать "знакомые" белки как "чужие" или чересчур сильно реагировать на вешества которые по идее не должны вызывать реакцию).
Наследsтвенность играет роль в потенциале имунной системы, а наше дело - его развить.

2. Корм - ето к Тане (Мозаике)
(консерванты, добавки, пестициды, и тд., про дохлых кур в кормах многим уже известно )

3. Екология.
ИМХО, тут всего понемножку (комбинация факторов); но атопии скорее являются издержками цивилизации, чем селекции. Повторюсь, ето моё имхо, мой бывший босс считал что все собы с атопиями дожны сидеть на стероидах

Последний раз редактировалось Tamara; 13.01.2007 в 23:52.